Music Bang Ben

Standard

Jali-Jali

Jali-Jali (feat. Ida Royani)

Ini dia si jali-jali
lagunya enak, lagunya enak merdu sekali
ini dia si jali-jali
eh, sayang disayang
lagunya enak merdu sekali

capek sedikit tidak perduli sayang
asalkan tuan, asalkan tuan senang di hati

jalilah jali roda melati, sayang
cali cali roda melati
calilah cali berganti-ganti
Continue reading

Music Bang Ben

Standard

Item Manis


Item Manis

Dulipak silindu litem’tem
Jalan2 ke kampung rawa
Si ida kulitnya item (awas ye)
Biar begitu taisen gue

Dal gandel sigandel del (dil)
Jalan2 kampung rawa
Eh benyamin orangnye bogel
Biar begitu taisen gue

Item bukan bukan sembarang item
Biar item puti dalemnye
Nyang gua tau smuanye item
Nyang puti cuman giginye
Continue reading

Sinetron Bang Ben

Standard

Reunian kisah Bang Ben di Si Doel Anak Sekolah

Siapa yang tidak kenal sinetron ini, yaps bener banget kalo jawabannya adalah Si Doel Anak Sekolahan. Sinetron yang sudah lawas ini ditonton oleh semua lapisan masyarakat pada zamannya, sekitar 93-95an. Sinetron ini sering diputar ulang distasiun televisi-televisi kesayangan kita (RCTI masih konsisten untuk menayang ulang sinetron ini beberapa waktu lalu, Juni 2009).
Cerita si Doel ini ngangkat kisah tentang budaya dan kehidupan sehari-hari masyarakat Indonesia, khususnya masyarakat Betawi. Penayangan ulangnya memberikan nostalgia sendiri untuk beberapa pemainnya, karena rata-rata pemain dalam sinetron ini telah meninggal.

doel
Si Doel nama tokoh utamanya bernama asli Kasdoelah diperankan oleh H Rano Karno. Anak Babe Sabeni (H Benyamin Sueb) dan Nyak Lela (diperankan oleh Aminah Cendrakasih), punya adik bernama Zaitun alias Atun. Doel adalah anak laki-laki satu-satunya yang paling dbanggakan dikeluarga. Si babe (Benyamin Sueb) mempunyai keinginan besar agar anaknya bisa sekolah tinggi dan mengangkat derajat keluarga, Juga derajat orang betawi. Meskipun harus mengeluarkan uang banyak agar si Doel menjadi seorang insinyur.
Continue reading

Music Bang Ben

Standard

Bahasa Inggris

(Da’, lú bisa bahasa Inggris?)
(Hmm, bahasa harian guah)
(Aa sombong, coba gua tanya’)
(coba’)

I want to go itu apa?
Saya mau pergi
(good good good)
I want turu itu apa?
Sayé mau bobo’
(gelo’ gelo’)
I have a friend itu apa?
Sayé punyé temen
(bagus bagus bagus bagus)
You are a crazy girl apa?
(apé apé apéh?)
Sayé orang kaya’
Continue reading

MUsic Bang Ben

Standard

Hujan Gerimis


Eh ujan gerimis aje
Ikan lele ada kumisnye
Eh jangan menangis aje
Kalo boleh cari gantinye

Mengapa ujan gerimis aje
Pergi berlayar ke tanjung cina
Mengapa adek menangis aje
Kalo memang jodo ngga kemana, hei hei
Continue reading

Music Bang Ben

Standard

Kompor Meleduk

Aah….! Nya’ banjir!

Jakarta kebanjiran, di Bogor angin ngamuk
Ruméh ané kebakaran garé-garé kompor mleduk
Ané jadi gemeteran, wara-wiri keserimpet
Rumah ané kebanjiran gara-gara got mampet
Continue reading